スパあり、ホテルあり、レストランあり、バリ島生活日記
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カテゴリ:レストラン( 133 )

ラオタ

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ラヤクタ通りにある香港風おかゆ&海鮮中華料理のお店、ラオタ。
黄色い看板が目印です。
24時間営業の、ガイドブックにもたくさん載ってる有名店ですが、
バリ島在住日本人にも人気のお店です。

普段はブブール・ポロスというなにも具の入っていない、
プレーンのおかゆに野菜を1品くらいのオーダーですが、
今回、かなり大人なオーダーだったのでメニューをちょっと
ご案内。

まずはブロッコリーのニンニク炒め。
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日本人の口にも合う、中華料理のお味です。
次は私の中でも定番メニューのサピ・ラダヒタム(牛肉黒胡椒炒め)
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サピ・ラダヒタムはいろんな中華料理屋さんにありますが、
私はラオタのが一番好きです。非常に濃厚でご飯によく合います。
これは初めて食べました、イカフライマヨネーズ。
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高温でカラッと揚げられていて、中はアツアツ、酸味抑え目のマヨと
よく合います。
そしてメインは蒸し魚(イカン・スチーム)
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これ、ねぎソースがさっぱりしたお魚に良くあって絶品です。
ラオタに来たらぜひ食べてもらいたい1品。
〆はブブール・ラオタ(ブブール=おかゆ)
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海鮮のだしが良くきいたおいしいおかゆです。

写真撮り忘れたけど、レタスのニンニク炒めも食べました。
これはビールのお供にいいですよ!
4人でこれだけ食べて、ビールも飲んで、一人当たり
1000円ほど。
中華料理は4、5名でシェアすると割安感がありますね!
やっぱりラオタ、好きだな~。
ここのスチームボートもいけてますよ!
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by nonamiho | 2010-11-04 12:09 | レストラン

THE LIVING ROOM

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ナイトクラビングもバリ島の楽しみ方のひとつですね。
レギャン、スミニャック地区にはたくさんのクラブがあります。
バリは遅くまで開いているレストラン、居酒屋などはあまりなく、
お酒を飲みにいく、というとどうしてもクラブになってしまいます。
以前、バリで学生をしてたころはちょくちょく出かけておりましたが、
最近はめっきり出かけなくなっていました。

友人からオジングルーム行こうよ!と言われ行ったのがここ、
クロボカンのフーバーの近くのリビングルーム。
年齢層の高い欧米系のおじちゃんたちの多い客層なので
オジングルーム、だそうです(笑)

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リビングルームはコロニアル調のお庭のあるレストランとして有名ですが、
奥のほうにバーがあり、連日賑わいを見せています。
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こちらのバーは屋外にもスペースがあり、音楽ガンガンかかってる室内とは
別で少し静かなのでお話をしたりするにはGOOD。
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私は踊ったりするより、お酒を飲んで陽気なお話をするほうが好きなので、
ここはいいですね。ほかのクラブは音楽大きすぎで何も聞こえないところが
多いです。
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お酒の料金は、ビンタンビール小ビンでRp.45000(約450円)
カクテル類Rp.110000(約1100円)ほど。
5年前より2倍に跳ね上がってます。

バリ島のクラブが賑わいを見せるのが12時過ぎから。
特にここのリビングルームは服装なども上品で年齢層の高めの
お客さんが多いです。
逆にレギャン地区のクラブは年齢層低めの大騒ぎ系だと思います。

バリ島のナイトクラビングはいろんなお店もありなかなか面白いです。
が、やはり海外ですし、いろんなトラブルも聞きますので
自己責任の範囲内で楽しむのが大切ですね!

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by nonamiho | 2010-11-02 11:18 | レストラン

ウルティモ

バリ島で食べておきたいもの、第3弾は、ウルティモのステーキですね!
レストラン激戦地、オベロイ通りのランドマーク的レストランですね。
この日は友人が予約を入れようと連絡したら、7時8時はいっぱいで
無理。6時に来て。と言われたそうです。
早めの時間帯だったら割とすんなり入れますよ。

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今日は食べるぞーと言う感じなので、ノンアルコールカクテルで乾杯です。
名前は忘れちゃったけど、Rp15000くらいで見た目もボリュームありです。

パンもバターもすっごくおいしいですね。
いっつもコレでおなかいっぱいになっちゃうんです。
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この日もお友達にご馳走になってしまったこのコース。
サラダ。シンプルですが食べやすくておいしいです。
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スープはきのこスープ。きのこの風味が濃厚です。
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そしてメインはこれ!
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お肉は柔らかく、マッシュポテトも評判はあまりよくないみたいですが、
私は好きです。ソースとよく絡まって滑らかでおいしいです。
このステーキでいちばんすきなのはこのソース。
とっても濃厚で非常に美味です。
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シメはデザート、ティラミスです!
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これ、非常に濃厚でおいしいです!
でも私は残念ながらコーヒーが苦手で、食べると頭が痛くなるので、
アイスクリームにしてもらいました!(ホントはティラミス食べたいの。。。)
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次回は観光客として来たいと思います!
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by nonamiho | 2010-10-29 10:05 | レストラン

ラ・サルのイカ墨パエリア

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バリにいる間に食べたいもの、第2弾は、ラ・サルのイカ墨パエリアです☆

ラ・サルはスミニャックにあるスペイン料理レストラン。
観光客にも有名なお店ですね。
私には高級すぎてなかなか行けないのです。。。

ちょっと早めについたせいか、一組しかお客さんはいませんでしたが
食事を終える頃は満席になっていました。
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サングリアの赤で乾杯!
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めっちゃおいしいです!お酒が好きだけどあまり強くない私には
とっても飲みやすく、でも数口飲んでほろ酔い気分です!
友人はラズベリーのモヒートです。これもおいしいです!
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ツナのわさびマヨサラダとガスパチョ。
両方すっごくおいしいです。サラダはルッコラ好きにおすすめです!
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メインのパエリア。シーフードパエリアもおいしいですが、
私はこのイカ墨が大好き!好みが分かれますが、イカ墨好きには
おすすめです!
取り分けてくれます。
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ほ~んとおいしくて、至福のひと時です♪
シメはブルーチーズケーキ。
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ああ~、おいしいです。
さてお会計。。。
77万ルピアくらいでした。。。
やっぱ高い!
けど、おいしいお酒とお食事でとっても満足な一夜でした!
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by nonamiho | 2010-10-26 10:02 | レストラン

COCO'S BEACH CLUB

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私のバリ島生活も残すところ、あと1ヶ月ほど。
6年半、住まわせてもらってありがとうございました!

と言うことで、日本に帰る前に食べておきたいもの、いろいろ。
ノボテル・ブノア内のココス・ビーチクラブ。
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タンジュンブノア地区はコンラッドやロイヤルサントリアンなど
モダンなタイプのホテルやヴィラがありますが、
こちらのビーチはオールド・バリ的な雰囲気が漂う感じ。

ここのピザは以前友人がテイクアウトして来たものを
ちょっといただいたんですが、さめていてもおいしかったので
もう一度食べてみたいなーと。
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薄めの生地とピザソースがとってもおいしいです。

料金はRp65,000+21%くらいだったかな?
街中のレストランに比べたら少し高めですが、ビーチフロントで
海を眺めながらのんびりすごせますよ~。
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by nonamiho | 2010-10-25 11:51 | レストラン

ラメラメラーメン

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DFSそばのシンパン・シウールからサンセット通り方向に入って
左側にある、ラメラメラーメン。

日本風のラーメン屋さんはバリにも数軒あり、地元の人にも
人気の食べ物です。
(っていってもお値段高いので富裕層に人気)

とんこつラーメンが食べたくなると行くのがここ、
ラメラメラーメンです。
面白い名前ですよね~。
インドネシア語でramaiというにぎやかな、とか
大勢の人で混み合う、と言う言葉があるのですが
それにかけてるのかな~?

お店入り口はこんな感じ。
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こちら、とんこつベースの坦々麺
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かなりこってりのスープがおいしいです。

話によると、以前クタのトゥバンにあった、逸品入魂
と言うお店で働いていたスタッフがつくっているそうです。
逸品入魂は日本人シェフが品質管理してたので
非常においしく、よく通っていたのですが、
それによく似たお味復活で結構うれしいです。

頻繁には通えませんが、時々がっつり食べたいときには
嬉しいラーメンです。
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by nonamiho | 2010-10-07 11:03 | レストラン

明洞スンドゥブ

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ソウルといったらこれをすぐ思い出してしまうほどおいしかった、
こちらのチゲ。
ふわっふわの自家製のおぼろ豆腐入りです。

今回宿泊したメトロホテルからも近く、ロッテ免税店にも近い
とてもいいロケーション。

お昼時だったので、店内は地元のお客さんでいっぱい。
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おいしそうなにおいが立ち込めてます。

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ぐつぐつ煮えた状態で運ばれてくるお鍋に生卵を割りいれ、
準備完了。
石焼の白米もいい感じです。
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副菜のもやしがごま油風味でご飯にも良く合います。
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私にとってはマイルドな辛さでしたが、豆腐好きには大満足の
逸品です!
お値段7000ウォン。約540円くらいでした。

これを食べるためだけにでもソウルに行きたい!
と思うくらい気に入りました。

今回泊まったメトロホテル
写真はWebサイトのイメージと同じだったので
撮らなかったのですが、
非常に満足でした。

ネット上の口コミなどでは清潔感がないとか、廊下のにおいが
臭いとか悪い意見もあって心配してましたが、
十分清潔で廊下もいいにおいでした。

Webで直接ホテルに予約しましたが、韓国旅行の専門サイトを
通すよりか若干安く、支払いも問題ありませんでした。
予約の段階から日本語のメールやり取りで十分通じ、
(逆に英語だと無視・・・)
宿泊者もほとんど日本人なので、フロントも日本語でOK。

立地がいいのでまたここにしようと思います。

さて次はいつ行こうかな~。。。
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by nonamiho | 2010-10-05 11:46 | レストラン

nonamiho in SEOUL

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今回の日本への帰国、大韓航空利用、ソウル経由で成田に帰りました。
ガルーダインドネシア航空利用で、ノースウエスト航空のワールドパークスで貯めた
マイルがデルタ航空のスカイマイルに移行になり、2万マイルでデンパサール
往復できると知って早速利用してみました。

大韓航空初めてだし、どうなのかなあ~、なんて思ってましたが、
快適快適!

デンパサールから成田まで行くときのソウルでの乗り継ぎ時間は
50分。そんなに長く待たなくていいので、ここでは途中降機せず、
成田からデンパサールに向かう際にソウルで1泊して来ました。
1回のストップオーバーは特に追加代金がかからない、
とのことでした。

上の写真は明洞の繁華街。
この賑わいはなんだかわくわくする感じ。
おいしそうなお店が立ち並んでますねえ~。
どこもすごい賑わいです。
エネルギーがものすごく、日本の繁華街より気分がいい
感じがしました。
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おいしい焼肉屋さんに行ってきました!
連れてってもらったので、店の名前はよくわからず。。。
明洞中心地のようです・・・
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店内はサラリーマンとか地元の人や観光客でいっぱい!
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水キムチさっぱりしてておいしいです。このおかずだけで
ご飯食べられそうです。
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お肉~、これ牛肉です。
やわらかくて最高!
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手前が骨ナシのカルビ、奥は豚肉ののどの部分だそうです。
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どれもおいしい~。

そしてそして、このシメの冷麺!
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バリにも韓国料理屋さんは多くて冷麺を食べたことありますが、
あまりのまずさにちょっと苦手になってしまいましたが、
この冷麺はほんとにさっぱりしてて、おなかいっぱいなのに
スープまで飲み干しちゃいました。

久しぶりにいっぱい食べて飲んで、韓国焼肉を堪能できました!
ごちそうさまでした~。
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by nonamiho | 2010-10-01 11:28 | レストラン

バリ島食べたいものいろいろ

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ウブド方面に行く機会がないとなかなか食べられないもの、
食べたいものいろいろあります。

まずは道中にあるサヌールのゲッコーカフェ。
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ビーフカレー♪♪♪ Rp27000くらいかな?
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あーんど、シュークリーム♪ Rp5000
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ビーフカレーは具なし系のカレーでビーフがルーにほぐれてて
とってもいい感じ。シュークリームはSTUDIO5のも好きですが、
こちらのもクリームたっぷりでほんとおいしい☆

そして夜はカユマニス・ウブドのダイニングでタイ料理。
トムヤンクン♪
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春雨のサラダ♪
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タイ料理って好きだな~。
辛さ抑え目で食べやすいお味。私には
ちょっとマイルドすぎましたが、チリをもらって追加しました。
海老がぷりぷりで素材のよさを感じました。

そして、メインイベントはアンカサの明太子カルボナーラ♪ Rp49000くらい。
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そんなに空腹ではなかったのに、ぺろっといけちゃうおいしさ。
やっぱり食べに来てよかった~☆
お友達はサーモンカルボナーラを食べました。
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私は若干のウブド病(ウブドに行くとあまりいいことがない・・・)です。
今回もモンキーフォレストあたりで頭痛に見舞われました。
前回はこけました・・
神々の棲む島のバリ島。
こんな体験もなかなか興味深いものです。

今度はいつウブドにいこうかな~☆
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by nonamiho | 2010-09-01 10:13 | レストラン

seaside

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ダブル・シックスのビーチ前にある、シーサイドと言うレストランに行ってきました。
有名なザンジ・バーの並びです。
先日、某情報誌にコレは絶対食べてみたいなーってものが載っていて。

お店の雰囲気もいい感じ。
このあたりはおしゃれレストラン、多いですね。
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店内に木があったりして・・・
ちょっと窮屈そうでかわいそうです。
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2階席もあり、眺めもGOOD!
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ちょっと木が多いけどねー。

1階席からの眺め。
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にしても、バイク多いね。。。
最近のバリ島、お天気悪いです。
今日も朝から大雨。今はやんだけどどんより曇り空です。

さてさて、食べたかったものは「ブリトー・シュプリーム」Rp.60000
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メキシコ料理ですね。
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最初はあっさりしてるなーと思ったんですが、お豆がボリュームあって
大満足。
ベジタリアン、チキン、ビーフと中身が選べるそうで、今回はチキンでしたが
次回はビーフにも挑戦してみたいなーと。

おなかも満足したのでお散歩お散歩。
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こんなビーチが目の前にある、おしゃれなレストランです。
ぜひお試しを~♪
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by nonamiho | 2010-07-26 11:38 | レストラン