Massimo
メティスとともに、バリを離れる前に行っておきたかったレストラン、
サヌールのマッシーモです。
店頭のジェラートコーナーが目を引く、サヌールのランドマーク的
イタリアンレストラン。
ジェラートは何度も食べたことはあるのですが、レストランは今回が最初で最後。
お客さんもたくさん!ほぼ満席です。
え~、行ったことないの~?!と驚かれるほど、有名で人気店ですが、
ここも以前予約して行こうと思ったら、なんと!前日にピザの釜が火事になり、
ピザがオーダーできず泣く泣くあきらめた経緯がありました。。。とほほ。
今回も時間的に無理かな~とあきらめかけていましたが、ラストミニッツで
行くことができました。
こちら、憧れのボルケーノピザ!!!!!
ナイフを入れるとおいしそうなにおいが~~~
ちょっと無残な感じになっちゃいましたが、サラミの風味が非常においしいです。
生地ももっちもち♪
こちらは特別に作ってもらった、トマト味のリゾット。
メニューにはないですが、係員に頼んでみてください。
これにドライチリを入れて食べるとおいしいですよ!
サラダとルッコラのピザもおいしいです!
私はトラットリアのような薄い生地より、こちらのもちもち生地の方が
好みかも、と思いました。
デザートはパンナコッタ!!!
この衝撃の青色に似合わず、まろやかなおいしさ!
これはおすすめの味なんだけど、この青色はなんなんでしょう。。。
ということで、大満足でとても楽しい夜をすごすことができました。
帰りの車中も釣竿ネタで楽しかったし(笑)
本当に本当に皆さん、ありがとうございました!!
by nonamiho
| 2010-11-30 00:21
| レストラン