スパあり、ホテルあり、レストランあり、バリ島生活日記
by nonamiho
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
はじめに
スパ
レストラン
ホテル
バリ雑貨
アクティビティー
バリ島生活日記
未分類
以前の記事
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...
お気に入りブログ
BAGUS!
マーブル日記
simple life ...
山Pんとこ
ぴっから~
バリ〜〜スカスカ
気ままにオージーLIFE
さくらcafe
Bagus!
リンク
タグ
(139)
(112)
(59)
(55)
(52)
(38)
(37)
(37)
(36)
(36)
(36)
(35)
(35)
(13)
(13)
(10)
(9)
(8)
(5)
(2)
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
旅行・お出かけ
海外生活
画像一覧

お気に入り!コーンスープ

今日は最近のはまりもののご紹介。

むかーし、学生の頃インドネシアを周遊したことがありまして、
どこかのレストラン(確かジャワ島だったかな?)で
コーンスープがあったので試してみたら。。。
鶏がらスープのなかに野菜やトマト、そして甘くないコーンが
入ってて、「・・・・うん、コーンスープだね(泣)」
と思いながら食べた記憶がうっすらと。

コーンポタージュスープを想像してただけにショックは大きく。

インドネシアではおいしいコーンスープには出会えないのかなと
あきらめていたところ、このスープのもとを知りました!

f0162528_1053141.jpg

RoycoのSUP KRIM JAGUNG!
(ロイコのスープクリームジャグンと読みます)

ジャグンはとうもろこしのこと。

つくり方は鍋にこのスープのもとをいれ、水を5-600ml加え、
火にかけます。かき混ぜながらことことと沸騰するまで。
非常にクリーミーなスープの出来上がりです!
とても濃厚なので、仕上げにミルクを入れてもいいと思います。
と、とっても簡単!
お湯に入れるのではなく、水からつくるのがコツです。

そしてお値段は一袋Rp6000ほど。
2人前くらいです。

コレはお土産に決定です。
バリらしくないけど、許してね!
[PR]
by nonamiho | 2010-05-07 11:02 | バリ島生活日記