スパあり、ホテルあり、レストランあり、バリ島生活日記
by nonamiho
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
はじめに
スパ
レストラン
ホテル
バリ雑貨
アクティビティー
バリ島生活日記
未分類
以前の記事
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...
お気に入りブログ
BAGUS!
マーブル日記
simple life ...
山Pんとこ
ぴっから~
バリ〜〜スカスカ
気ままにオージーLIFE
さくらcafe
Bagus!
リンク
タグ
(139)
(112)
(59)
(55)
(52)
(38)
(37)
(37)
(36)
(36)
(36)
(35)
(35)
(13)
(13)
(10)
(9)
(8)
(5)
(2)
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
旅行・お出かけ
海外生活
画像一覧

ロティ・バカール

f0162528_105373.jpg

先日のテラン・ブランに続き、インドネシアン屋台スィーツの第二弾!

ロティ・バカールです。
f0162528_10555378.jpg


ロティ=パン
バカール=焼く
です。

中に挟むものには、チーズやチョコ、ピーナッツクリームやジャムなど
いろいろありますが、私のスタンダードは「ケジュ・チョコラット」
ケジュ=チーズ
チョコラット=チョコレート
ですね。

まず、食パンに切り込みをいれ、チョコレートとコンデンスミルクをはさみます。
f0162528_1057303.jpg

次に反対側の切込みを開き、チーズとコンデンスミルクをはさみます。
f0162528_10583162.jpg

バターを熱した鉄板の上でパンをトーストします。
f0162528_10592380.jpg

もうすぐ出来上がり、おいしそうですね~。
f0162528_1104269.jpg

食べやすい大きさに切ってくれて、紙に包んで持ち帰ります。
f0162528_1123192.jpg

チーズとバターの塩気と、チョコとコンデンスミルクの甘みが
意外とマッチしておいしいんですよ!
ホットサンドのような感じですね。

こうゆう屋台は昼間は出てないので夕方から夜にかけてしか
食べられません。
おやつに食べたい感じなんですけどねえ~
[PR]
by nonamiho | 2009-06-26 11:09 | レストラン