スパあり、ホテルあり、レストランあり、バリ島生活日記
by nonamiho
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
はじめに
スパ
レストラン
ホテル
バリ雑貨
アクティビティー
バリ島生活日記
未分類
以前の記事
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...
お気に入りブログ
BAGUS!
マーブル日記
simple life ...
山Pんとこ
ぴっから~
バリ〜〜スカスカ
気ままにオージーLIFE
さくらcafe
Bagus!
リンク
タグ
(139)
(112)
(59)
(55)
(52)
(38)
(37)
(37)
(36)
(36)
(36)
(35)
(35)
(13)
(13)
(10)
(9)
(8)
(5)
(2)
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
旅行・お出かけ
海外生活
画像一覧

AYAM GORENG PEMUDA

久々に、ローカル料理のご紹介。
f0162528_1053167.jpg

といってもバリ料理ではなく、ベタウィ(ジャカルタ)料理です。
以前記事でも紹介した、スープ・カキ・カンビン。(やぎの骨を出汁にした、白いスープ)
観光客でも行きやすいところにもお店がありました!
場所はクタガレリア内、日本食レストラン味彩のそばです。

アヤムゴレンのお店のようですが、裏にはこんなガゼボが。
地元インドネシア人にも人気スポットのようです。
f0162528_105019.jpg


スープ・カキ・カンビンはやぎの骨を出汁にした、白いスープでとんこつスープに
似た感じ。
オーダー方法は中に入れる具(ヤギの内臓、軟骨、脳など)を選ぶだけ。
私は脳が好きです。ヤギの脳はパダン料理などでもあるみたいですが、
やわらかくて豆腐とか白子みたいです。

選んだ具は細かく刻まれ、スープで温められます。
スープにはトマトやクルプッ、ネギなどが入っています。
f0162528_1011550.jpg

クリーミーでまろやかでちょっとくせのあるスープは、
おいしいですよ~
ナシウドゥック(ココナッツ風味ご飯)との相性もいいです。
f0162528_10131878.jpg


変わったインドネシア料理を試したい方はぜひどうぞ~
[PR]
by nonamiho | 2009-04-16 10:19 | レストラン